
Sebuah insiden tak terduga menimpa warga Jakarta Selatan ketika sebuah bus TransJakarta mengalami kecelakaan tunggal, menabrak sebuah toko di Jalan Raya Minangkabau, Setiabudi, pada Sabtu (6/9). Peristiwa ini menyebabkan satu orang terluka dan diduga kuat akibat kurangnya konsentrasi pengemudi bus.
Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 11.30 WIB. Menurut keterangan, supir bus berinisial LK (44) sedang mengemudikan bus dari arah Selatan di Jalan Raya Minangkabau dan bermaksud memutar balik di Jalan Dr. Saharjo. Namun, akibat kelalaian dan kurangnya fokus, bus TransJakarta yang dikendarainya justru melaju tak terkendali, menghantam sebuah toko dan melukai penjaganya, seorang pria berinisial S (34).
Menyikapi insiden ini, pihak TransJakarta segera angkat bicara. Ayu Wardhani, Kepala Departemen Humas dan Corporate Social Responsibility (CSR) TransJakarta, menyampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut. Ia menegaskan bahwa tim investigasi sedang bekerja untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan TransJakarta ini, sambil memastikan bahwa tidak ada kendala teknis pada armada bus yang terlibat. Fokus utama investigasi adalah untuk memahami dinamika di balik dugaan kurangnya konsentrasi supir TransJakarta.
Dampak dari kecelakaan TransJakarta ini terlihat jelas pada bagian depan bus, di mana kaca dan bumper mengalami kerusakan parah. Area halaman dan fasad toko yang ditabrak juga mengalami kerusakan signifikan. Kejadian ini dengan cepat menarik perhatian publik, terutama setelah video amatir yang merekam momen pasca-kecelakaan viral di media sosial Instagram. Dalam rekaman tersebut, terlihat kerumunan warga menyaksikan dan mengabadikan peristiwa nahas itu. Saat ini, kasus kecelakaan bus TransJakarta ini sepenuhnya ditangani oleh pihak Kepolisian untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Baca juga:
- Asing Keluar dari Pasar Saham RI Rp 4,17 T Pekan Ini, Saham BCA Banyak Dijual
- Respons Demo DPR Tetapkan Terima Gaji Rp65 Juta, Cek Rincian Tunjangan dan Honor
Ringkasan
Sebuah bus TransJakarta mengalami kecelakaan tunggal dan menabrak toko di Jalan Raya Minangkabau, Setiabudi, Jakarta Selatan, pada Sabtu (6/9) sekitar pukul 11.30 WIB. Kecelakaan ini mengakibatkan satu orang terluka dan diduga disebabkan oleh kurangnya konsentrasi pengemudi bus berinisial LK (44) saat hendak memutar balik.
TransJakarta telah menyampaikan permohonan maaf dan melakukan investigasi untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan, memastikan tidak ada masalah teknis pada bus. Akibat kejadian ini, bus dan toko mengalami kerusakan parah, dan kasus ini sedang ditangani oleh pihak Kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut.