Erick Thohir Beli Oxford United FC! Saham Penuh Resmi Milik!

Erick Thohir kini memegang kendali penuh atas Oxford United FC, klub yang berkompetisi di Divisi 2 Liga Inggris. Kepastian ini didapatkan setelah Erick Thohir secara resmi menguasai seluruh saham Oxford Investment Holdings Pte Ltd, perusahaan induk yang menaungi klub berjuluk The U’s tersebut. Dengan demikian, pria yang saat ini juga menjabat sebagai Menteri BUMN dan Ketua Umum PSSI ini menjadi pemilik tunggal klub sepak bola yang berbasis di Oxfordshire, Inggris.

Pengambilalihan saham ini juga diikuti dengan perubahan dalam susunan direksi. Horst Geicke, yang sebelumnya menjabat sebagai dewan direksi, mengundurkan diri pada Jumat, 14 November. Informasi ini dikonfirmasi langsung melalui pengumuman di situs web resmi Oxford United.

“Oxford United dapat mengonfirmasi bahwa Erick Thohir telah meningkatkan kepemilikan sahamnya di Klub setelah mengakuisisi seluruh saham Oxford Investment Holdings Pte. Ltd yang sebelumnya dimiliki oleh Oxford United Investors Pte. Ltd,” demikian pernyataan resmi klub. “Horst Geicke telah mengundurkan diri sebagai Direktur Oxford United Football Club Limited,” lanjut pernyataan tersebut.

Companies House Ungkap Perubahan Struktur Kepemilikan Oxford United

Companies House, lembaga pemerintah Inggris yang bertugas mencatat dan menyediakan data publik terkait perusahaan, juga memiliki catatan penting mengenai Oxford United. Pada Maret 2025, lembaga ini menerbitkan dokumen terkait pemberhentian Anindya Bakrie dan Horst Geicke sebagai pihak yang memiliki kendali signifikan di Oxford United. Sebelumnya, ketiganya, Erick Thohir, Anindya Bakrie, dan Horst Geicke, memiliki posisi yang setara dalam kepemilikan klub.

Sebelumnya, Anindya Bakrie dan Erick Thohir bersama-sama menguasai 51 persen saham Oxford United sejak pertama kali mengakuisisi klub pada September 2022. Pembagian saham antara keduanya pun merata, yaitu masing-masing 25,5 persen untuk Erick Thohir dan 25,5 persen untuk Anindya Bakrie. Sementara itu, Horst Geicke telah bergabung dengan Oxford United sebagai direktur sejak September 2018, sebelum akhirnya mengundurkan diri dari jabatannya.

Ringkasan

Erick Thohir kini menjadi pemilik tunggal Oxford United FC, klub yang berlaga di Divisi 2 Liga Inggris. Hal ini terjadi setelah Erick Thohir mengakuisisi seluruh saham Oxford Investment Holdings Pte Ltd, perusahaan induk yang menaungi klub tersebut. Sebelumnya, Erick Thohir memiliki sebagian saham bersama Anindya Bakrie.

Pengambilalihan saham ini juga diikuti dengan pengunduran diri Horst Geicke dari jajaran direksi klub. Companies House, lembaga pemerintah Inggris, mencatat perubahan struktur kepemilikan ini dan pemberhentian Anindya Bakrie serta Horst Geicke sebagai pihak yang memiliki kendali signifikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *